コストコプレッツェルバンズの商品情報
LABRIOLAプレッツェルバンズ
コストコのプレッツェルバンズは、ほんのりした甘さとしょっぱさが人気の商品です。一度、販売終了しましたが、もう一度食べたいという声が多くあり再販されました。少し硬めのバンズで、噛めば噛むほど旨味が出る美味しいパンになります。プレッツェルというと、ハート型のお菓子を思い浮かべる方も多いでしょう。
まさにお菓子のプレッツェルを、そのままバンズにしたような味です。お菓子のプレッツェルが好きな方は、絶対に好きな味ですので、ぜひお試しください。バンズそのものに味がしっかりついています。朝食などのご飯としてはもちろん、子供のおやつや小腹が空いたときのお菓子としても人気のあるバンズです。
商品情報
コストコのプレッツェルバンズは、16個入りで899円です。コストコのパンというと、大容量のディナーロールを思い出す方も多いでしょう。ディナーロールは36個入って424円ですので、比べると高いと感じるかもしれませんが、1個当たりの値段は56円ですから、決して高いというわけはありません。
糖質は、1個当たり39.5gです。お茶碗1杯分のご飯の糖質は55g以上ですので、糖質が気になる方でも食べやすいパンですね。
LABRIOLA プレッツェルバンズ
内容量 | 16個入り(1100g) |
コストコ価格 | 899円 |
カロリー | 1個200kcal |
糖質 | 39.5g |
賞味期限 | 加工日含め3日 |
コストコプレッツェルバンズの美味しい食べ方3選
①そのまま食べる食べ方
プレッツェルバンズは、パン自体に味がしっかりついているので、そのまま食べても美味しいですよ。甘さとしょっぱさがあるので、そのまま食べても満足できる味になっています。時間がない朝食などにも、おすすめのバンズです。
②トースターで焼く食べ方
プレッツェルバンズをトーストして食べると、香ばしく美味しいのでおすすめです。プレッツェルバンズを焼く時には、丸のまま焼くと表面が焦げやすいので、半分にカットして焼くといいでしょう。表面がカリッとして美味しいですよ。バターなどをのせて食べてください。
③スープにディップして食べる食べ方
コストコのプレッツェルバンズを、スープなどにディップして食べる食べ方がおすすめです。温かいスープにバンズを付けて食べれば、体も温まりますし、お腹も満足します。ぜひ、いろいろな味のスープで試してみてくださいね。
コストコプレッツェルバンズのアレンジ例4選
①プレッツェルバンズバーガー
プレッツェルバンズを、ハンバーガーのパンズとして使用しアレンジした食べ方です。プレッツェルバンズを上下にカットして、間に好きな具材を挟むだけですので、簡単にアレンジできます。余ったおかずなどを挟んでも美味しいので、ぜひいろいろなものを挟んで食べてみてくださいね。
プレッツェルバンズバーガーの材料
- プレッツェルバンズ…2個
- バター…適量
- パティ…2枚
- トマトの輪切り…2枚
- ベーコン…2枚
- レタス…2枚
- マヨネーズ…適量
プレッツェルバンズバーガーの作り方
- プレッツェルバンズを上下に半分に切って、バターをのせトースターで焼きます。
- バンズの下側にマヨネーズを薄く塗り、さらにマヨネーズをのり代わりにしながら具材を挟んで聞きます。
- 最後にバンズの上をのせたら、出来上がりです。
②フルーツ&アイスサンド
お菓子のような甘いバンズを食べたい時には、フルーツ&アイスサンドがいいでしょう。バンズの間に挟むものを、甘いスイーツに変更するだけですので、アレンジは簡単です。プレッツェルバンズのしょっぱさが甘さを引き立てて、おしゃれで美味しいお菓子になります。
フルーツ&アイスサンドの材料
- プレッツェルバンズ…1個
- コーンフレーク…5g
- バニラアイス…100g
- ホイップクリーム…10g
- アーモンドダイス…少々
- お好みのフルーツソース…適量
- お好みのフルーツ…適量
フルーツ&アイスサンドの作り方
- フルーツ類を食べやすいサイズにカットします。
- プレッツェルバンズを上下にカットして、下側にホイップクリーム、コーンフレーク、フルーツ、バニラアイスをのせます。
- フルーツソースをかけてバンズの上をのせたら、出来上がりです。
③ガーリックバタートースト
シチューなどに合わせる時におすすめなのが、ガーリックバタートーストアレンジです。そのままの食べ方でもOKですが、ひと手間加えてガーリックトーストにアレンジすると美味しいですよ。単品で食べても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
ガーリックバタートーストの材料
- プレッツェルバンズ…2個
- おろしニンニク…小さじ1
- オリーブオイル…大さじ2
- バター…大さじ1
- パセリ…適量
ガーリックバタートーストの作り方
- プレッツェルバンズを半分にカットします。
- フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れます。
- さらにバターを入れ温めたら、バンズのカット面を擦り付けます。
- パセリを適量かけて、オーブントースターで焼いたら、出来上がりです。
④チーズフォンデュ
雄藩として食べたい時には、プレッツェルバンズをチーズフォンデュにアレンジしてみましょう。チーズとプレッツェルバンズのアマしょっぱさの相性は抜群です。お好みでブロッコリーやウィンナーなども一緒にフォンデュして、豪華な食事を楽しんでくださいね。
チーズフォンデュの材料
- プレッツェルバンズ…2個
- ミックスチーズ…200g
- 片栗粉…小さじ1と1/2
- 牛乳…100~150cc
チーズフォンデュの作り方
- 一口大にカットしたプレッツェルバンズを、オーブントースターで焼いておきます。
- ミックスチーズを耐熱容器に入れて、片栗粉をまぶします。
- 牛乳を加え、弱火にかけます。
- ゆっくり混ぜながら加熱して、チーズが完全に溶けたら、出来上がりです。