◆今までの100倍ウマい! 絶品! 肉もやし炒め
【材料 (2人分)】
・もやし 1袋(200g)
・キャベツ 1/2枚(30g)
・豚バラ肉(薄切り) 30g
・ごま油 小さじ2
・料理酒オイル 大さじ1
A |・にんにく(チューブ) 1cm
|・醤油、鶏がらスープの素(顆粒)、水 各小さじ1
|・こしょう 少々
◆作り方
1)キャベツの葉は幅1cm長さ5cmに、芯は斜め薄切りにして、葉と芯を分ける。豚肉は幅1cmに切る。
2)フライパンにごま油をひき、強火で肉を色が変わるまで炒める。肉の上に、キャベツの芯→キャベツの葉→もやしの順に重ね、もやしを平らに広げて料理酒オイルを回しかけ、1分弱放置。
3)トングで具材の天地を返し、30秒放置する。Aを加え、素早く全体を混ぜる。味をみて、塩(分量外)で味を調える。(Aの代わりに、塩、こしょうの味付けだけでも絶品です!)