◆ピリッと感で舌に変化【ほうれん草のしょうがナムル】の作り方
しょうがのピリッと感が加わると新鮮な味わいに。たんぱく質の代謝に欠かせないビタミンB6やB3が豊富なのでダイエット効果アップ。
材料(作りやすい分量)
・ほうれん草…1わ(200g)
・しょうがチューブ…小さじ1
・塩…少々
・ごま油…小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
作り方
(1)ほうれん草は根元を切り、長さ4cmに切り耐熱ボールに入れ、塩を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
(2)粗熱が取れたら水気をしっかりと絞り、しょうがチューブ・ごま油・しょうゆで和える。