ナゲットはソースが楽しい!
続いて、セットの「国産チキンナゲット」をいただきます。
ケチャップを付けて食べると、「外サク、中フワ」でおいしい! マクドナルドのナゲットよりも鶏肉の味が強く感じられ、「大人向けのナゲット」という味わい深さです。
ここでレジ横にふと目をやると、世界のスパイスが9種類置いてありました。
今回は日本の「ゆずすこ」をナゲットに付けてパクリ。ぴりっとした辛さとゆずの風味がナゲットによく合います。
ほかにもイタリアの「白トリュフオイル」、アメリカの「デスソース」、ジャマイカの「ジャークソース」、タイの「シラチャーソース」などがありました。
そして、ここではたと気づいてしまったんです。カニバーガーにパンチが欲しいなら、「シラチャーソース」あたりをかければよかったのだと……。このことに早く気づかなかった自分を責めるばかりです。