【マルエツ】「親鶏炭火焼」&「ロースカツ重」を実食

 今回購入した惣菜を実食します。まずは「お肉やさんのおつまMEAT」シリーズの「親鶏炭火焼」(321円)から。

炭の黒さをまとった鶏肉(C)サイゾーウーマン
糸唐辛子がおしゃれ(C)サイゾーウーマン

 食べてみると、肉の弾力と炭の香ばしさが最高! お酒のあてを探している人には、ぜひ一度試してほしい逸品です。

店舗で手作りしているかつ重(C)サイゾーウーマン

 続いて、「だしの旨味が決めて!ロースカツ重(ミニ)」(429円)をいただきます。

 カツを頬張ると、甘すぎないだしが絶品で商品名に偽りなし! 200円台後半~300円台前半で「ロースかつ重」を販売している「オーケー」や「トライアル」と比べると高いだけあって、お肉の噛み応えが明らかに違います。

 上に乗っている三つ葉も、しゃきしゃき感が残っていて良い感じでした。

甘すぎない味付けが◎(C)サイゾーウーマン