16階の窓から見渡す朝の東京景。銀座8丁目にある【三井ガーデンホテル銀座プレミア】では、景色を楽しみながらの朝食ビュッフェが好評です。レストランのシグネチャーメニュー、美味しいガレットをいただきながら、非日常を味わえる優雅なひと時を楽しめます。

眺望を楽しむレストラン

【三井ガーデンホテル銀座プレミア】の「RISTORANTE E’VOLTA -il cielo-(リストランテ エボルタ -イル チェーロ-)」。高層ビルから一望できる眺望は、店名「il cielo(空)」に相応しいひと時です。

▲「リストランテ エボルタ -イル チェーロ-」

大きな窓からは浜離宮やレインボーブリッジも見渡せて、まさに東京らしい景色を満喫。非日常を感じられる朝食です。

▲ゆったり座れるソファー席

素材と味にこだわる朝食ビュッフェ

多数の受賞歴を誇るブランドポークや多彩なパン、工場直送のしらすなど、ビュッフェテーブルには味と素材にこだわる料理が50品目並ぶほか、自慢のガレットやクレープは月替わり。リピートしたい朝食です。

▲グリル料理や、フルーツ、サラダなど、様々な料理が並ぶ和洋食のビュッフェ

ペンネやスクランブルエッグ、肉汁があふれるロールキャベツなどもありました。

▲グリルされたポークソーセージはとってもジューシー

日替わりの大豆ミートのハンバーグステーキや筑前煮のほか、焼き魚は鮭の塩こうじ焼き。身がふっくらして柔らかく、ご飯が進むおかずです。

▲煮物や焼き魚など温かい料理

▲新鮮な野菜サラダ

▲パンのコーナーには、ミルクブレッドやブリオッシュ、クロワッサンやバゲットなどが並びます

▲和食コーナーでは納豆や焼き魚、明太子など、ご飯のお供もそろいます

デザートコーナーにはホイップクリームや、ストロベリー、ブルーベリー、マーマレードの3種類のジャムが用意され、パンにつけるほかアレンジメニューも楽しめます。

▲フルーツやヨーグルト、ジャムなど

ジュースやデトックスウォーター、水出しグリーンティーやバナナ豆乳も。温かいドリンクはエボルタオリジナルコーヒーと、佐賀県嬉野にある栽培農家「副島園」のうれしの茶をいただけます。

▲ドリンクも充実

スペシャル感たっぷりの朝食

ホテルの朝食ビュッフェでガレットやクレープ、キャラメルフォンデュなどは珍しく、窓外の景色と共にスペシャル感たっぷりの朝を満喫することができました。

月替わりのガレットは、生地がもちもち。この日は「スモークチキンとほうれん草、温泉卵のガレット」で、チーズや野菜がたっぷり入った絶品の味でした。

▲レストランのシグネチャーメニュー「全粒粉ガレット」

ビュッフェテーブルに並ぶ数々の料理は、味つけはもちろん、素材の美味しさも抜群。ローストポークに使われる茨城県の美明豚(びめいとん)は、農林水産大臣賞を16回も受賞する名品です。

▲低温調理で仕上げたローストポークに、スモークサーモン、ペンネ、サラダなど

目を引くしらすは「大洗にんべんいち」の工場直送。ご飯に盛ってしらす丼にするのもおすすめです。しらすそのものの味わいも存分に楽しみました。

▲釜揚げしらすやご飯のお供を添えて「しらす丼」に

季節のフルーツやクリームなどをのせた月替わりのクレープもイチ押しです。2023年11月は開業18周年記念の特別メニューで、「ミックスベリーとぶどう、メロンのクレープ」でした。たっぷりのホイップクリームに、フルーツやベリーのソースが加わって、贅沢な気分を味わえました。

▲毎月美術品のようなクレープが用意されます

こちらも特別感いっぱいのキャラメルフォンデュ。マシュマロやさつまいも、ブリオッシュほかパンなど好きなものを盛り付けて、温かいキャラメルソースをかけると完成です。

▲キャラメルフォンデュも特別感たっぷり

※朝食は宿泊者が優先のため、外来の方は曜日や時間によってはお入りいただけない場合があります。事前にお問い合わせください。

16階からの眺望を満喫しながら味わう夢のような朝食。ガレットやクレープ、キャラメルフォンデュなど、いつものホテル朝食とは違うメニューは特別感たっぷり。【三井ガーデンホテル銀座プレミア】で、優雅な朝食を楽しんでみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 問:三井ガーデンホテル銀座プレミア https://www.gardenhotels.co.jp/ginza-premier/>

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