トリュフ尽くしのランチコースのご紹介
ランチコースは2種類あり、濃厚な味わいのトリュフリゾット付きのARTISANコース(7,700円)が断然オススメです。トリュフ三昧の5品にデザートとコーヒーまたは紅茶付きなので、コスパ良く感じられるはず。
おかわり自由のバゲットにはトリュフオイルをたっぷりつけて♪
温かいバゲットには小皿にサーブされるトリュフオイルをたっぷりつけていただきましょう。テーブルに置かれている黒トリュフ風味のバルサミコをオイルと混ぜてパンにつけて食べても美味しいですよ。
①アミューズは「トリュフ入りスクランブルエッグ ブイヤード」
見た目が楽しい卵の殻に入ったスクランブルエッグは、半熟トロトロでなめらかでクリーミーな舌触り。トッピングのスライストリュフのサクッとした食感と香りも合わさって、期待通りの美味しさ。
②前菜は「トリュフの入ったパテ・アンクルート」
付け合わせのカラー人参のマリネや、りんごのジャムが可愛らしい前菜の黒豚のパテには、よく見るとトリュフのかけらが練り込まれていて食べ応えのある一品!
③リゾットは「フレッシュトリュフを贅沢に使ったチーズリゾット」
2017年にお店がオープンして以来、人気のシグネチャーメニューのトリュフリゾットには、スライストリュフがトッピングされリゾット内にもトリュフがたっぷり。香りも味もトリュフを一番感じられる料理です。
濃厚なチーズクリームが絡まるライスは、1粒1粒が大きめで程よい硬さ。濃厚でしっかりした味付けなのに何皿でも食べれてしまいそうな、これだけを食べに訪れても良いと思えるほどの贅沢な逸品です。
④魚料理は「フグのあおさフリット カブのデクリネゾン」
あおさを纏ったフグはカリッと揚げられていて、フグの下にあるトロトロでクリーミーなカブと一緒に食べると楽しい食感。紅ズワイガニとカブのソースに、フレッシュトリュフが贅沢にトッピングされています。
⑤肉料理「蝦夷鹿のロースト」には白トリュフを豪華にプラスして♪
メインディッシュの「ヘーゼルナッツのプラランを纏った蝦夷鹿のロースト」には、宝箱からとり出した黒トリュフと、追加料金(2,500円)が必要ですが、希少な白トリュフ(1g)を目の前で削って料理にかけてもらうこともできます。
蝦夷鹿はとても柔らかく、クセも感じられず絶妙なロースト加減。蝦夷鹿の旨味を引き立てる、付け合わせのカボチャとさつまいものピューレや、オレンジ風味のビーツのグラッセも新鮮な味わいで、削りたての白トリュフの華やかな香りにも酔いしれてしまいそうです。
⑥2種類から選べる季節のデセールとドリンク
デザートは「洋梨のベルエレーヌ」か「モンブラン」の2種類から選べますが、繊細な盛り付けで、食べるのが勿体ないくらいの美しさ!
ポルト酒と薔薇の香りが楽しめるアイスと、柚子の求肥の上にのったモンブラン仕立ては冬らしい色合い。トリュフは使われていないですが、バラの良い香りが優雅な気持ちにさせてくれるデザートです。添えられたトリュフはちみつも、ちょっとしたアクセントになっています。
チョコレートソースをかけていただく、洋梨のベルエレーヌはフランスの伝統的なスイーツ。チョコレート風味で甘みがあるスーパーフードのキャロブのアイスはさっぱりしていてヘルシー。
また、予約時にデザートプレートを希望すると、メッセージ入りのプレートを用意してもらえます。小さなパウンドケーキとトリュフチョコの嬉しいサービスですので、記念日にぜひ♪
食後のドリンクはコーヒーか紅茶を選べますが、紅茶の方が香り高くトリュフ料理の最後によく合います。