定番→絶品に!しょうが焼きを美味しく作る3つのポイント

ポイント①肉の下処理で食感が良くなる

包丁を連打するようにしてしっかりと筋切りをすることで、柔らかく、口当たりも良くなります。

ポイント②肉は片面焼きでジューシーに

しっかりと加熱したフライパンでさっと片面焼きにしてから、たれで煮詰めることで、香ばしくジューシーに仕上がります。

ポイント③仕上げの追いしょうがで香りよく

たれとは別で仕上げにしょうがの千切りを加えることで、しょうがの香りがしっかりと感じられます。

定番料理の「しょうが焼き」ですが、3つのポイントを押さえて作るだけで、「絶品しょうが焼き」になりますよ。ぜひ、みなさんも、おうちでワンランク上の美味しさを楽しんでくださいね♡