定番→絶品に!しょうが焼きを美味しく作る3つのポイント
ポイント①肉の下処理で食感が良くなる
包丁を連打するようにしてしっかりと筋切りをすることで、柔らかく、口当たりも良くなります。
ポイント②肉は片面焼きでジューシーに
しっかりと加熱したフライパンでさっと片面焼きにしてから、たれで煮詰めることで、香ばしくジューシーに仕上がります。
ポイント③仕上げの追いしょうがで香りよく
たれとは別で仕上げにしょうがの千切りを加えることで、しょうがの香りがしっかりと感じられます。
定番料理の「しょうが焼き」ですが、3つのポイントを押さえて作るだけで、「絶品しょうが焼き」になりますよ。ぜひ、みなさんも、おうちでワンランク上の美味しさを楽しんでくださいね♡